Зимний комбинезон в жизни ребенка

В этом материале мы рассмотрим, какой же должна быть зимняя одежда для детей.

     Очень часто родители озадачены проблемой выбора детской зимней одежды для ребенка. Необходимо выбрать такую вещь, в которой будет удобно, тепло и свободно.

Большинство родителей предпочитает зимние комбинезоны для своих детей. Если комбинезон хорошего качества, то он надежно защитит ребенка от злых морозов, порывов холодного ветра, противного ледяного дождя. Считается, что идеальный комбинезон должен быть теплым, легким, не стеснять движения и выглядеть красиво и стильно.

Детский комбинезон обладает рядом преимуществ:

· Надежно защищает от непогоды
· Его удобно и комфортно носить
· Он легкий и не стесняет движений
· Очень практичный

Идеальный детский комбинезон непременно должен обладать следующими характеристиками:

· Удобство использование. Он должен быстро и без труда одеваться и сниматься. Сейчас большинство моделей для самых маленьких снабжены молниями, которые расстегиваются с верху до низу, это позволяет без труда одеть кроху.
· Важно чтобы молния была качественной, работала без поломок и заеданий. Хорошо, если на ней будет специальный уголок из ткани, чтобы при застегивании не прищемить детскую кожу.
· Если комбинезон предназначен для ребенка до года, то на спинке не должно быть никаких украшений, нашивок, вставок. Она должна быть гладкой и ровной.
· Следует обратить внимание на то, как заканчиваются штанины. Внизу обязательно должна быть манжета-резинка, которая защитит от попадания холодного воздуха или снега.
· Комбинезон не должен быть слишком объемным и толстым, чтобы не стеснять движения.
· Глубокий капюшон позволит надеть его поверх шапки. Это обеспечит дополнительную защиту от морозного ветра
· Воротник комбинезона не должен быть слишком высоким, иначе будет натирать подбородок

Зимняя верхняя одежда для детей — одеваем своих деток стильно

Для малыша, которому едва исполнилось несколько месяцев отлично подойдет, так называемый комбинезон-трансформер. Это очень удобная вещь как для мамы, так и для малыша. Такой комбинезон можно сложить в виде конверта и удобно поместить ребенка. А когда малыш чуть подрастет, можно развернуть конверт и получится полноценный комбинезон. Такие модели предложены для детей от 0 до 1,5 лет.

Для малышей, которые уже пробуют ходить, нужно выбирать легкий и не объемный комбинезон. Толстый комбинезон будет затруднять движения и провоцировать лишние падения.
Для детей более старшего возраста, можно выбрать полукомбинезон в сочетании с курткой. В таком возрасте многие дети уже начинают одеваться самостоятельно, а такой комплект будет легко надеть. Прослужить он может пару сезонов, на штанишках обычно имеются регулируемые лямки, а так же отвороты на штанинах и рукавах куртки. У нас, кстати, есть качественная одежда детская оптом собственного Украинского производства.

Так же следует обратить внимание из какой ткани сделан комбинезон и какой утеплитель содержит. Хорошо, если верхнее покрытие будет пропитано специальным составом, который защитит ткань от промокания и загрязнений. Так же будет не плохо, если в одежде будут проклеенные швы. Наиболее распространенные покрытия верха комбинезонов это: материал кордура, полиэстер, нейлон и др. Это прочные и долговечные материалы, кроме того они имеют водоотталкивающий слой. Комбинезоны из такого материала смотрятся очень стильно и модно.

Производство и  материалы

Подкладка для зимних комбинезонов в большинстве случаев изготавливается из хлопка, флиса, нейлона. Эти материалы хорошо сохраняют тепло и отличаются высокой прочностью.
В настоящее время есть множество различных утеплителей: холлофайбер, изософт, шелтер, тинсулейт и многие другие их фабрики закупают оптом. Они могут не иметь большой толщины, но при этом надежно сохранять тепло и согревать ребенка. Востребованными по- прежнему являются такие наполнители , как пух, синтепон, овчина.
Бывают комбинезоны, которые содержат два утепляющих слоя. Например, внутри синтепон и имеется отстегивающаяся меховая подкладка. Такой комбинезон можно носить как зимой, так и в осеннее-весенние месяцы.
Синтепон самый распространенный наполнитель, но он быстро выстирывается и не выдерживает низких температур. Искусственные наполнители выдерживают более низкие температуры, но важно, чтобы в составе таких наполнителей были тонкие волокна, тогда комбинезон будет «дышать». Хороший натуральный наполнитель – гусиный пух. Комбинезоны с таким наполнителем очень теплые, комфортные и легкие. При стирке не теряют форму. Утеплитель из утиного пуха согревает плохо, не выдерживает стирки. Тинсулейт— наполнитель нового поколения, хорошо согревает, отлично выдерживает стирку, тонкий и легкий. Но является дорогостоящим материалом. Выбирая комбинезон нужно особое внимание уделить биркам и этикеткам. Там обычно указан производитель и состав.
Такая она, зимняя одежда для детей. Современные комбинезоны все с каждым сезонам совершенствуются. Так, некоторые производители предлагают модели с «утепленной попой», ряд моделей снабжен специальными накладками на коленях, которые защищают от падений и не стираются.

В настоящее время ассортимент предлагаемых моделей детских комбинезонов очень разнообразный. Представлены всевозможные модели для любого возраста. Можно выбрать не только понравившийся цвет и модель, но и ткань, утеплитель, подкладку.

Опубликовано в Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*